Лучшие рестораны, бары, кофейни и отели в Гонконге.
Для утра, дня, вечера и ночи.
С рекомендациями, что заказывать, как правильно перемещаться и за сколько дней или месяцев бронировать
Bo Innovation
Трехзвездочный мишленовский с человеческим лицом. Современная паназия/китайская кухни, немного экспериментов и шеф с синими волосами, похожий на Элтона Джона
Bibo
Bibo — отличный бар с фантастическим льдом (например, в форме черепа) и подачей. В интерьере — работы Бэнкси и другие современные художники. Еда - азиатское переосмысление европейских ценностей
Wooloomooloo на Hennessy road 256
Отличные стейки разной выдержки и мраморности. Карпаччо из вагю это то, что практически не найдешь в России. Все остальное на отличном уровне: Австралия и США, например
Ronin
Практически raw-бар с морепродуктами и мясом со внушительной коллекцией виски и саке. Трудно найти и, как говорят во Вконтакте, сложно забыть. Меню меняют часто, но белая рыба во фритюре и лобстер с икрой ежа хиты на все времена
Frantzen's
Посольство в Гонконге в качестве не теряет. Сильная Скандинавия в миксе с Азией и отличный сервис. Действительно, чем-то напоминает петербургского шефа Дмитрия Блинова, так что все идет по плану
Zuma
Уверен, что многие уже были, но не упомянуть не могу, проверенная японская кухня с относительно невысокими ценами на алкоголь. Лучшее решение — сашими и шампанское. Количество русских зашкаливает, можно и водки выпить
J Boroski
Сломишь ногу, пока найдешь, но я готов искать его еще много раз. Это самый стильный бар, в котором мы были, с жуками на потолке и металлическими сводами. В коктейлях, разумеется, доверьтесь бармену, они тут все хороши
Din Tai Fung
Сеть дим-самных, награжденных одной звездой "Мишлен". Обязательно к заказу: дим-самы с трюфелем. Не пугайтесь, когда войдете — это обычная столовка с кучей китайцев, поедающих, чавкающих и абсолютно дружелюбных
Made on
Tilda