Пиrs
Ресторан
Адрес
Казань, Федосеевская, 1
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
О заведении
На Кремлевской набережной стали открываться рестораны второй очереди — почти у самой кромки воды. В отличие от La famiglia, честно специализирующейся на итальянской кухне, «Пирc», каламбуря, называет себя рестораном «трендиземноморья»: здесь собрали самые популярные блюда средиземноморского побережья Франции, Италии, Испании и Греции — с обилием рыбы и морепродуктов, свежих овощей и сыров. Небольшой зал выстроен вокруг барной стойки. О море напоминают все оттенки синего, голубого и зеленого на стенах и в текстиле. В интерьере много живых растений, стекла и свечей, из витринных окон открывается чудесный вид на реку. Сюда надо приходить за тартарами (попробуйте из лосося с пикантным соусом, 680 р.), специалитетами национальных кухонь вроде маринованных перцев с кремом из сыра фета (330 р.) и разнообразной запрещенкой ― например, пармезаном (330 р./50 г) и бурратой (930 р.). Раздел морепродуктов составляют крабы, креветки и мидии с Дальнего Востока, но российское гражданство не делает их дешевле: за порцию дикой северной креветки придется выложить 990 р., за фалангу камчатского краба ― 1300 р. Всю пасту в «Пирсе» делают сами из итальянской муки — стоит пробовать тальятелли с белыми грибами и говядиной (420 р.) и ригатони с лососем и брокколи (490 р.). Почти все горячие блюда ― это рыба: палтус, сибас, лосось и треска; для мясоедов пока есть только филе миньон (1150 р.) и утиная ножка с пюре из сельдерея и яблока (660 р.). Любое вино по бокалам — рислинг, совиньон-блан, шардоне, соаве — стоит 550 р.; из крепких напитков предлагают все самые популярные позиции.
Меню дегустационного сета

  • Морской гребешок с грибным "Велюте"
  • Подкопченный суп консоме с морским гребешком, треской и молодыми овощами
  • Стейк из трески с птитим и соусом "Велюте"



990 руб
Десертный сет

  • Десерт "Белый лес" с пьяной вишней и кремом страчателла

  • Коктейль Courvoisier Espresso


590 руб
Made on
Tilda