«На фестивале мы знакомим гостей с нашей фантазией о том, какой была бы кухня древней лувийской цивилизации, сохранись она до наших дней. Получился современный взгляд на специалитеты балканского полуострова. Например, традиционная турецкая сладость катаифи становится холодной закуской с тунцом. Мухаммара дополняется сиропом из граната, укутывается в тесто фило и выходит на сцену как амюз-буш. Основным курсом готовим стейк «Фланк» на открытом огне и подаем с соусом с пряностями и изюмом. Роль моста между холодными закусками и десертом доверяем сорбету из печеного перца, а легкую с приятной кислинкой точку ставит мороженое из шалфея с лаймом и панакотой из меда».
«На фестивале мы знакомим гостей с нашей фантазией о том, какой была бы кухня древней лувийской цивилизации, сохранись она до наших дней. Получился современный взгляд на специалитеты балканского полуострова. Например, традиционная турецкая сладость катаифи становится холодной закуской с тунцом. Мухаммара дополняется сиропом из граната, укутывается в тесто фило и выходит на сцену как амюз-буш. Основным курсом готовим стейк «Фланк» на открытом огне и подаем с соусом с пряностями и изюмом. Роль моста между холодными закусками и десертом доверяем сорбету из печеного перца, а легкую с приятной кислинкой точку ставит мороженое из шалфея с лаймом и панакотой из меда».