«При создании фестивального меню я вдохновился одним из самых значимых праздников — Рош-Ашана («голова года») — еврейским Новым годом, который отмечается в новолуние осеннего месяца. В это время на праздничный семейный стол подаются блюда, приготовленные из плодов щедрого осеннего урожая, а также обязательные хала и мед. По традиции на столе в Рош-Ашана непременно должны быть главные плоды Израиля: рыба, зеленый лук, свекла, яблоки, морковь, тыква, стручковая фасоль, гранат и финики. Каждый из продуктов символизирует то хорошее, что ждёт человека в новом году. Например, рыбные блюда — пожелание крепкого здоровья, а финик — стремление совершать хорошие поступки».
«При создании фестивального меню я вдохновился одним из самых значимых праздников — Рош-Ашана («голова года») — еврейским Новым годом, который отмечается в новолуние осеннего месяца. В это время на праздничный семейный стол подаются блюда, приготовленные из плодов щедрого осеннего урожая, а также обязательные хала и мед. По традиции на столе в Рош-Ашана непременно должны быть главные плоды Израиля: рыба, зеленый лук, свекла, яблоки, морковь, тыква, стручковая фасоль, гранат и финики. Каждый из продуктов символизирует то хорошее, что ждёт человека в новом году. Например, рыбные блюда — пожелание крепкого здоровья, а финик — стремление совершать хорошие поступки».