«Специально к фестивалю я подготовил сет, вдохновленный традициями кухонь стран Аравийского полуострова, в котором вкусы классических блюд приобретают новое, более интересное звучание.
Начать гастропутешествие на Восток стоит с левантийского салата фатуш — свежие овощи и зелень гармонично сочетаются с кусочками поджаренной питы и сыром фета, а спелые зерна граната в качестве украшения вносят приятную сладкую ноту. Далее предлагаем перейти к закускам: традиционное мезе — мутабаль из печеных баклажанов и пасты тахини, дополненное обжаренными креветками и пикантной хариссой, а характерная для ближневосточной кухни шаурма приготовлена с сочным сибасом. В качестве основного блюда представляем кускус с томленой бараньей лопаткой и зеленым горошком. Завершает сет омали — традиционный десерт из печеного теста и пряного крема с мороженым из халвы, украшенным измельченной фисташкой. Приглашаем вас отправиться в гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку!»
«Специально к фестивалю я подготовил сет, вдохновленный традициями кухонь стран Аравийского полуострова, в котором вкусы классических блюд приобретают новое, более интересное звучание.
Начать гастропутешествие на Восток стоит с левантийского салата фатуш — свежие овощи и зелень гармонично сочетаются с кусочками поджаренной питы и сыром фета, а спелые зерна граната в качестве украшения вносят приятную сладкую ноту. Далее предлагаем перейти к закускам: традиционное мезе — мутабаль из печеных баклажанов и пасты тахини, дополненное обжаренными креветками и пикантной хариссой, а характерная для ближневосточной кухни шаурма приготовлена с сочным сибасом. В качестве основного блюда представляем кускус с томленой бараньей лопаткой и зеленым горошком. Завершает сет омали — традиционный десерт из печеного теста и пряного крема с мороженым из халвы, украшенным измельченной фисташкой. Приглашаем вас отправиться в гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку!»