Назад к городу

Chicha

Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский», 1 этаж

    О заведении

    Чича — это перуанский напиток, продающийся в Перу на каждом углу. Готовится из початков черной кукурузы, корки ананаса и пряностей, освежает и способствует пищеварению. В ресторане имени себя, напиток чича-морада стоит 320 р. за стакан, но без него никак не получится попробовать все, что необходимо. Chicha — проект ресторатора Бориса Зарькова, должность шеф-повара занял Владимир Мухин (их White Rabbit в 2018 году поднялся на 15-е место в The World's 50 Best Restaurants). Меню включает самые интересные разновидности кухни Перу — креольская чифа и никкей; имеется также и пара цитат из меню «Зодиака». Суши здесь — совсем не то, что в японском ресторане; в никкей-традиции их и готовят иначе. Суши с говядиной и перепелиным яйцом — с соусом понзу, суши с лососем — с соусом из желтого перца чили «Ахи амарилло», суши с гребешком — с соусом из перуанского овоща макка, напоминающего европейскую репу; при подаче все суши обрабатывают газовой горелкой. Помимо суши, на закуску можно взять севиче, тирадитос, тостадитос и каузас. Вообще, главное, что нужно знать про «Чичу»: здесь можно заказывать что угодно, в любых сочетаниях, на любой вкус — и будет хорошо.

    Предложение в рамках фестиваля

    Фестивальный сет
    Десертный сет Cafe Courvoisier
    Меню
    • Авокадо и горький шоколад
    • Коктейль Courvoisier Espresso
    350₽