Фестиваль булочек от лучших пекарей города
Предложили лучшим (на наш взгляд) и любимым пекарям сделать фирменную булочку фестиваля, обыграв в ней сезонные локальные продукты. Как итог, каждая булочка здесь – полный полёт фантазии в фирменном стиле места, такие разные, но все такие классные. Можно устроить булочную кругосветку и перепробовать за две недели всё.
Сдобная булочка синнабон без глютена, но с корицей и творожным кремом
290 руб
Шоколадная булочка шу с шоколадным кремом
240 руб
Пирожок с риетом из лосося
Печеный пирожок из теста по рецепту 1956 года, внутри которого спрятан нежный лососевый рийет с рисом, пармезан и творожный сыр
170 руб
Флан с облепихой
Вдохновение классическим французским фланом, дополненное сезонной облепихой
Слоеное тесто, ванильный заварной крем, облепиховый курд, свежая облепиха, мелисса и цветы бархатцев
320 руб
Очень ромовая баба с персиками и клюквой
Тарт инжир-фисташка
330 руб
Флан бурбонская ваниль
260 руб
Слоеная утренняя булка с корицей и апельсиновой цедрой
250 руб
Осенний флан с карамелью мисо и хлопьями золота
165 руб
Экскурсии на производство
Verlé coffee roasters
Специально для РРФ Verlé coffee roasters проведут две экскурсии на своё инновационное производство на Канонерском острове — 5 и 12 октября. Участники события смогут посмотреть на процессы обжарки зёрен, создания и упаковки всей продукции, и, конечно, попробовать кофе Verlé.
Экскурсии на шоколадную фабрику
Amazing Cacao
Специально для РРФ Amazing Cacao проведут две увлекательные прогулки-экскурсии по своей шоколадной фабрике на Обводном канале. Заглянуть за кулисы полного процесса изготовления шоколада из Amazing Cacao можно будет 4 и 11 октября. Участники события попробуют жареные какао-бобы различного происхождения, узнают какой бывает сахар, попробуют настоящий горячий шоколад и испытают себя в роли дегустатора классического шоколада.
Мастер-классы в Школе бариста
Sibaristica Coffee Roasters
Кофейные гуру Sibaristica Coffee Roasters в рамках РРФ проведут у себя в Школе бариста на Обводном канале два субботних мастер-класса «Вкусный кофе дома» — 7 и 14 октября. За три часа можно будет не только получить порцию занимательной кофейной теории, но и продегустировать разные виды кофе, и, конечно, вдоволь попрактиковаться в заваривании напитка с помощью одного из выбранных девайсов.
Гастрономический стеллаж РРФ в книжном магазине «Подписные издания»
В дни фестиваля — с 1 по 15 октября — в «Подписных изданиях» можно найти стеллаж РРФ с профильной гастрономической литературой, бестселлерами и новинками, подобранными командой магазина. По паролю РРФ2023 на все книги, представленные там, сделают 15% скидку – как вживую в самом магазине на Литейном 57, так и в интернет-магазине
podpisnie.ru.