В сентябре еще можно собрать позднюю малину, которая по вкусу более винная и осенняя. Соус из малины я добавляю в салат из свеклы и взбитой рикотты. Утка маринуется в сувиде с малиной, после запекается и подается с нежным пюре из корня сельдерея и смесью из лесных грибов — лисичек, опят, вешенок и белых. Ромово-медовый соус добавляет тех самых сладких сентябрьских нот осеннего леса.
На десерт фисташковый Сан Себастьян с соусом из малины, ягодами и фисташками. Классическое и приятное сочетание фисташек и малины для пасмурной поры. Малина, утка, грибы и сезонные овощи и травы — яркие, плотные насыщенные вкусы для осеннего сета. (последнее предложение можно убрать, если совсем за кол-во знаков выходит)