Назад к городу

Probka на Добролюбова

Санкт-Петербург, Зоологический пер. 2/4

О заведении

Встроенный в первый этаж бизнес-центра «Газпром нефти» флагманский ресторан Арама Мнацаканова, кажется, состоит из прямоугольников и кубов — впечатление от хорошо освещенного хай-тека смягчает разве что деревянная мебель чуть более плавных форм. Рафинированная итальянская кухня, как известно, слабость владельца Probka Family. В его собственноручно составленном меню северяне вроде мантуанских пельмешек аньолини в бульоне или ризотто по-банкирски с куриной печенью финанцера отлично ладят с острым сицилийским осьминогом, печеной дорадой и неаполитанским ризотто с вонголе. В винной карте же есть метка «Любимые вина Арама» — по вкусу концепт-шефу приходится как Le Cupole с глинистых почв Валь д’Орчи (девиз местных виноделов — самое удивительное вино получается в непредсказуемом климате), так и молодое галисийское Albarino Abadia. Буквально за стенкой от «Пробки» (ориентируйтесь на туннель на пересечении Зоологического переулка и проспекта Добролюбова) — в атриуме «Газпром нефти» — в образе зачарованного кавказского дворика квартирует «Мама тута» — первый грузинский ресторан Мнацаканова.

Предложение в рамках фестиваля

Фестивальный сет
Десертный сет Cafe Courvoisier
Меню
  • Тирамису
  • Коктейль Courvoisier Espresso
590₽