Назад к городу

Рубинштейн

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 20

    О заведении

    Торшеры-софиты, светящие в огромные аквариумные окна, антикварный австрийский слайсер, бранчи от ресторатора Эдуарда Мурадяна и журналиста-путешественника Геннадия Иозефавичуса, десант столичной медиаэлиты на открытии — кафе «Рубинштейн» Мити Борисова (сеть «Жан-Жаков», «Джон Донов» и «Дом 12») объявило о своем появлении на одноименной улице со всем размахом. Несмотря на очевидный на первых порах крен в сторону обеспечения досуга петербургского бомонда, здесь настаивают на том, что «Рубинштейн» прежде всего должен хорошо и повседневно кормить. За этим курировать кухню позвали Эдуарда Мурадяна и шеф-повара ресторанов EM и «Новый свет» Олесю Дробот. Гуманитарные развлечения никуда не денутся: время от времени будут устраивать лекции, чтения, выставки (как пример — вернисаж художника БДТ Эдуарда Кочергина) и даже танцы по субботам. Не исчезнут и воскресные бранчи — пусть и без громких имен, но с соблюдением законов жанра: шведским столом, суточными щами, ростбифом, десертами, игристым и нужной атмосферой. Затея, надо признать, и правда хорошая — особенно если учесть, что практикуют такой привлекательный формат пока разве что петербургские отели.

    Предложение в рамках фестиваля

    Фестивальный сет
    Десертный сет Cafe Courvoisier
    Меню
    • Брауни
    • Коктейль Courvoisier Espresso
    500₽